jueves, septiembre 28, 2006

CHAYA !!!

La chaya, una aportación de los mayas al mundo, su nombre científico es Cnisdoscolus chayamansa y posee un alto contenido de calcio, retinol, ácido ascórbico, hierro y proteínas, pero sobre todo vitamina C.

“La planta es tan generosa que existen cinco variedades de hojas y se prepara cocida, frita, en guisos salados o dulces; su sabor suave permite combinarla con varios alimentos como cereales, carnes, verduras y frutas, incluso beberla como agua fresca, y se reproduce todo el año. Lo más importante es que posee propiedades desintoxicantes, alivia el estreñimiento y mejora las disfunciones renales”.

Por cada 100 gramos en peso neto y en forma cruda contiene mayor fibra que la naranja, más proteína que la espinaca, mucho más calcio que la leche, más hierro que el frijol y 10 veces más vitamina C que la naranja o el limón.
El huevo con chaya y el brazo de reyna son cominda tipica del estado de yucatan, uuummm delicioso...

Chaya

Pero aquien yucatan tambien le damos un significado al termino chaya....
chaya= gorron= te gusta las cosas gratis=sin
gastar nada=vives de las demas personas.... jejeje

Hay niveles de chaya:

1er nivel solo pide los refrescos y un pedacito de tu torta

3er nivel super xaya man ... muy raro que se moche con algooo...



Si estas buscando nivel dos jajajaja no hay... no se puede ser chaya a medias..
eres chaya principiante o super chaya
¿que nivel eres?

1 comentario:

VECEDIOS dijo...

A QUI VOY A COMENTAR YO PA QUE NO SE QUEDE EN BLACO JOJOJOJOJOJOJOJO